2018年 掲載記事

●首都圏ミートパッカー輸出推進協議会 台湾で和牛セミナーを開催(12月4日食肉通信掲載記事)

●第11回東京都食育フェア TOKYO Xと戸板女子短期大学とのコラボで参加(11月27日食肉通信掲載記事)

●首都圏ミートパッカー輸出推進協議会 台湾で和牛セミナーを開催(11月26日畜産日報掲載記事)

●首都圏ミートパッカー輸出推進協議会 台湾で和牛セミナーを開催(11月26日食肉速報掲載記事)

●三社共同で新会社 株式会社グッド・ミールを設立(11月21日食肉速報掲載記事)

●三社共同で新会社 株式会社グッド・ミールを設立(11月20日畜産日報掲載記事)

●”日本の食品” 輸出EXPO(11月15日月刊ミート・ジャーナル掲載記事)

●第11回東京都食育フェア TOKYO Xと戸板女子短期大学とのコラボで参加(11月13日畜産日報掲載記事)

●第11回東京都食育フェア TOKYO Xのメニュー提供(11月13日食肉速報掲載記事)

●肉フェス 国営昭和記念公園 2018に出店中(10月23日食肉通信掲載記事)

●肉フェス 国営昭和記念公園 2018に出店中(10月19日畜産日報掲載記事)

●肉フェス 国営昭和記念公園 2018に出店中(10月18日食肉速報掲載記事)

●セブンシーズトレーディング株式会社が株式会社ミート・コンパニオンらと資本提携(10月17日畜産日報掲載記事)

●セブンシーズトレーディング株式会社が株式会社ミート・コンパニオンらと資本提携(10月16日食肉速報掲載記事)

●”日本の食品” 輸出EXPO(10月16日食肉通信掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 Touch The Japan 観光文化展(10月15日月刊ミート・ジャーナル掲載記事)

●ヨーロッパ産原料肉を使用した試食提案会(10月15日月刊ミート・ジャーナル掲載記事)

●”日本の食品” 輸出EXPO(10月12日畜産日報掲載記事)

●”日本の食品” 輸出EXPO(10月12日食肉速報掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 Touch The Japan 観光文化展(9月21日畜産日報掲載記事)

●ヨーロッパ産原料肉を使用した試食提案会(9月18日食肉通信掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 Touch The Japan 観光文化展(9月18日食肉通信掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 香港Food Expo 2018(9月15日月刊ミート・ジャーナル掲載記事)

●ヨーロッパ産原料肉を使用した試食提案会(9月14日畜産日報掲載記事)

●ヨーロッパ産原料肉を使用した試食提案会(9月14日食肉速報掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 Touch The Japan 観光文化展(9月12日食肉速報掲載記事)

●首都圏ミートパッカー輸出推進協議会 第6回定期総会(9月11日食肉通信掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 Touch The Japan 観光文化展 中文(繁体)(9月9日畜産報導掲載記事)

●首都圏ミートパッカー輸出推進協議会 第6回定期総会(9月7日畜産日報掲載記事)

●首都圏ミートパッカー輸出推進協議会 第6回定期総会(9月4日食肉速報掲載記事)

●台北国際食品見本市 WAGYU SAMURAIを提案(9月3日畜産日報掲載記事)

●台北国際食品見本市 WAGYU SAMURAIをPR(8月28日食肉速報掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 香港Food Expo 2018(8月28日食肉通信掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 香港Food Expo 2018(8月27日畜産日報掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 香港Food Expo 2018(8月23日食肉速報掲載記事)

●連載・食肉卸売企業の牛肉事業戦略をきく 株式会社ニイチク(8月21日食肉速報掲載記事)

●連載・食肉卸売企業の牛肉事業戦略をきく 株式会社ミート・コンパニオン(8月15日食肉速報掲載記事)

●あか毛和牛認定農場枝肉販売促進会(8月15日月刊ミート・ジャーナル掲載記事)

●あか毛和牛認定農場枝肉販売促進会(8月1日熊本の畜産掲載記事)

●あか毛和牛認定農場枝肉販売促進会(7月24日食肉通信掲載記事)

●TACHIKAWA DICEイベント開催(7月21日立川商工会議所ニュース掲載記事)

●あか毛和牛認定農場枝肉販売促進会(7月18日畜産日報掲載記事)

●あか毛和牛認定農場枝肉販売促進会(7月18日食肉速報掲載記事)

●付加価値を訴求する牛肉販売 株式会社ミート・コンパニオン(7月10日食肉通信掲載記事)

●付加価値を訴求する牛肉販売 株式会社ニイチク(7月10日食肉通信掲載記事)

●食肉流通基地の現状(月刊ミート・ジャーナル6月号掲載記事)

●食肉産業展でセミナー好評(5月15日食肉通信掲載記事)

●新会長に石井高洋氏が選出、より実質的な認定店での販促活動に注力-TOKYO X(5月14日畜産日報掲載記事)

●TOKYO X-Associationが総会、新会長に石井高洋氏を選任(5月14日食肉速報掲載記事)

●世界をとりこにする和牛 攻めの戦略で輸出が急増(三井生命情報誌 繁栄vol.457)

●ブランド化と食肉センターのHACCP構築-食肉産業展セミナー(4月17日食肉速報掲載記事)

●㈱ミート・コンパニオン人事異動(4月10日食肉通信掲載記事)

●㈱ミート・コンパニオン人事異動(4月4日食肉速報掲載記事)

●㈱ミート・コンパニオン人事異動(4月3日畜産日報掲載記事)

●日本畜産物輸出促進協議会 各輸出業者による輸出の現状と戦略(3月29日畜産日報掲載記事)

●WAGYUNAVI 日本で楽しめる和牛のお店 DANRAN亭炭火鉄板バルを紹介(日本畜産物輸出促進協議会)

●WAGYUNAVI 日本で楽しめる和牛のお店 七輪牛タンDANRAN亭を紹介(日本畜産物輸出促進協議会)

●書籍「見て楽しい!読んでおいしい!日本の食材図鑑」にてTOKYO Xを紹介(新星出版社)

●ミートワンが設立、参画企業の力を結集し、「NEW WAY、NEW VALUE」創出(3月9日畜産日報掲載記事)

●テレビ朝日【食彩の王国】 「東京の豚肉~三國シェフが挑む!魅惑の食材“TOKYO X”~」(3月10日放送)

●東京都首都圏ミートパッカー輸出推進協議会「牛肉を世界へ」(平成29年度農林水産物・食品の輸出取組事例)

●焼肉ビジネスフェア2018 一次加工品などを紹介(1月29日畜産日報掲載記事)

●新春特集 食肉業界企業トップにきく(月刊ミート・ジャーナル1月号掲載記事)

●日本産和牛のプロモ 台湾で輸出促進協開催(1月16日食肉速報掲載記事)

●故阿部徳次氏の葬儀・告別式 関係者多数が参列(1月9日食肉通信掲載記事)

●DANRAN亭が戸板女子短期大学と新商品共同開発 TOKYO Xファヒータ限定販売(1月9日戸板女子短期大学掲載記事)