事業所一覧

立川本社
〒190-0013 東京都立川市富士見町6-65-9
TEL. 042-526-3451(代) FAX. 042-528-0457

常に業界をリードしてきた弊社は、徹底した商品管理システム、流通システム、優れた人材の登用と育成、また研究開発を旨とする企業姿勢を柱に、より一層の前進を目指します。平成26年4月には、子会社であった㈱日本カイハツミートと合併統合し、新たなスタートを切っています。また、㈱アグリス・ワンの親会社として、MCグループの相互の連携と各事業の発展のために、グループの本部機能を強化しています。


和光事業所
(株)アグリス・ワン 和光ミートセンター

〒351-0111 埼玉県和光市下新倉6-9-20
TEL. 048-451-5829 FAX. 048-451-5929

弊社グループの国産牛肉部門である当センターは、食品の安全と品質を確保するための国際的なマネジメントシステムである安全品質食品国際認証SQFを取得したト畜場併設型の衛生的なカット工場です。北は北海道から岩手県・宮城県・秋田県、南は沖縄県・宮崎県、熊本県、中国地方の島根県、近郊では茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・新潟県・静岡県など文字通り、全国の協力牧場より銘柄和牛、良質な国産牛を定期的に生体で集荷しています。また、埼玉県発の海外輸出食肉取扱認定施設であり、和牛の海外輸出にも積極的に取り組んでいます。


神奈川事業所
〒252-0131 神奈川県相模原市緑区西橋本3-10-21
TEL. 042-771-3521 FAX. 042-779-3360

デパート、量販店、専門店、焼肉チェーンなどへの販売を中心に、鮮度・品質・グレードなどの諸条件を満たした「和牛」「国産牛」「銘柄和牛」「銘柄豚」を産地や市場から直接買い付けをしています。長年の経験により培った「熟練の目」で枝肉を的確に決定し、各工場に入荷。衛生管理の徹底された自社のカット工場で手早く製品化され、敏速な自社便で責任を持って納品。変化する時代の動きを的確にキャッチし、テーブルミートの新しいスペック作りに取り組んでいます。また、国産豚は一部の銘柄豚のみを取り扱い、東京都の開発した銘柄豚TOKYO Xを取り扱い、加工・販売しています。



東京事業所
〒136-0082 東京都江東区新木場1-12-4
TEL. 03-5534-1431 FAX. 03-5534-1434

交通アクセスが飛躍的に便利となった江東区新木場の臨港地区に開設した東京事業所は、営業活動の拠点としています。都内を中心とした販売網は、ホテル、飲食店、百貨店、量販店、小売店、業務卸関係と多岐に渡り、扱いは、国産ビーフ・国産ポーク・輸入ビーフ、輸入ポークに加え、グループで製造される加工品など、細かな対応を可能としています。



沖縄事業所
〒901-1203 沖縄県南城市大里字大城1912-2
TEL. 098-946-2750 FAX. 098-946-7850

平成25年4月に新設した事業所です。沖縄ブランド「おきなわ和牛」や「石垣牛」の取扱い強化に加えて、「おきなわ和牛」を活用した高付加価値商品の開発、製造に取り組んでおります。



鶴ヶ島工場
〒350-2218 埼玉県鶴ヶ島市柳戸町7-1
TEL. 049-271-1531 FAX. 049-271-1534

平成24年に事業譲渡によって取得した大規模工場です。この工場では、主に業務用、外食向けの食肉加工製品を主力にハンバーグパティ、ソース類などの製造を担い、365日の稼働を武器に首都圏内に構える主幹工場として大きな役割を担っています。
1F(工場)2,358.68㎡
2F(工場・事務所・検査室・食堂・福利厚生施設など)2,259.25㎡
建物延べ床面積4,617.93㎡
敷地面積8,129.00㎡



相模原工場
〒252-0132 神奈川県相模原市緑区橋本台2-2-22
TEL. 042-700-2941 FAX. 042-700-2917

平成22年に完成した新工場。全ての加工室にオゾン水の供給と、夜間噴霧をするなど、最新の衛生設備を完備しているだけではなく、交通アクセスの良い首都圏の好立地と、365日の稼働を武器に、主力となるチルド製品の製造が増産されています。量販店や焼肉チェーン店などへの供給を目的に、当日受注後、当日製造、納品する精肉アウトパックや、とんかつ、メンチカツなどの衣づけ製品も手づけでのチルド対応を可能とし、熟練した技術を持つ従業員が主力となっています。

1F(工場)1,917.73㎡
2F(事務所・福利厚生施設など)539.76㎡
建物延べ床面積2,589㎡
敷地面積3,463㎡



新潟第1工場
〒948-0055 新潟県十日町市高山字塚下735
TEL. 0257-57-3601 FAX. 0257-57-3600

およそ3000坪の敷地に建つ衛生的な工場には、最新の設備が揃っています。次々と開発されるポーション製品の生産の拠点として、意欲的に稼働しています。製造は主に、ステーキ、スライスなどの食肉製品となり、
インジェクションやタンブリング、脂肪注入などの高度な加工肉の製造も得意としています。

1F(工場・事務所など)1,276.68㎡
2F(食堂・資材庫・福利厚生施設など)859.45㎡
建物延べ床面積 2,136.13㎡
敷地面積 3,333.18㎡



新潟第2工場デリカセンター
〒948-0055 新潟県十日町市高山835-2
TEL. 0257-50-5529 FAX. 0257-52-2989

従来のポーションカット、スライスなどの非加熱製品だけではなく、食肉を主体とした冷凍食品、加熱調理製品などの製造を得意とする工場です。拡大する加熱調理品の製造をここに集約して、量産体制を整えました。HACCP対応したこの工場は、各製造工程ごとのゾーンに区画され、全てのドアに手かざしセンサーの自動ドアが配備され、事業所内で行う集中温度管理システムや全室に紫外線殺菌装置が設置されるなど、最新の機械設備を導入しているだけでなく、これまでの経験を活かして、衛生管理面、作業性の両面から、様々な工夫がなされています。調理室には、コンベアオーブン、連続式ボイル槽、スチーマー、ニーダーなどの加熱調理設備を備え、「焼く」、「煮る」、「蒸す」の惣菜、加熱調理品の製造の拡充を図っています。

1F(工場・事務所など)1,980.50㎡
2F(食堂・資材庫・福利厚生施設など)457.88㎡
建物延べ床面積 2,438.38㎡
敷地面積 3,915.44㎡


福島工場
〒960-2154 福島県福島市佐倉下字金沢10-2
TEL. 024-593-2251 FAX. 024-593-1554

平成22年に、事業譲渡によって取得したHACCP認定取得の大規模工場です。およそ9000坪の広大な敷地にそびえ立つこの工場では、従来の卵製品や煮物製品の製造を主力に、加熱調理した冷凍食品、レトルト食品の製造を担っています。

1F(工場・事務所など)4,465.58㎡
2F(食堂・検査室・福利厚生施設など)1,278.18㎡
建物延べ床面積 6,734.74㎡
敷地面積 29,787㎡